суббота, 27 октября 2012 г.

activityactivityactivity

О, боги, наконец-то дорвалась до деятельности! Я приехала вчера, проспала 18 часов, аки настоящий кот  и только сейчас пишу отчет о таком событии как актив НГПУ. Три дня и две ночи безудержной деятельности. Как же я довольна!! Надеюсь, мне удастся передать этот запал моей любимой группе.
В Активе было невероятное количество тренингов и практикумов. Конечно, были и скучные, но большинство радовало своим наполнением. Очень много полезных вещей было приобретено для себя и своей деятельности. Очень много хочется сделать, очень многое загуглить и порадовать себя.Чувство "ах какой я молодец" радует меня очень сильно.
Спасибо всем девочкам с ФИЯ, спасибо Браун за такую сплоченость и силу. Мы великие молодцы и надо продолжать работу дальше. Я безумно хочу начать делать, что либо, но для начала, это будут задания. Вот!


Work hard, GERDA

вторник, 23 октября 2012 г.

Totally happy

Кажется, вышла на нормальный режим, ан нет, придется снова все сбить поездкой в лагерь. Ну, как говорится, где наша не бывала? Везде бывала, везде выпивала.
Сегодня шел снег. Я не хочу в зиму, не хочу. Только если купить теплое пальто. В среду уезжаю в лагерь на три дня, надеюсь до контакта доберусь. Купила себе еды туда, надо не забыть фотоаппарат и упаковать сумку. Хорошо же быть мной. Да и как же я себя люблю. Посмотрела номер выступления, все таки мы такие молодцы.
Написала своей группе письмо, пусть выполнят задания, которые я им даю. Самой давно пора сделать обложку для блокнота.
Глупая, глупая девочка. Ты лучше всех.

А еще мне очень нравится это фото.

С любовью, Герда

суббота, 20 октября 2012 г.

mourning

Утро. Кушаю маффины, пью кофе. Британский завтрак. Снились сны о будущем, разбудил звонок, поднял настроение: от таких просьб чувствуешь себя нужной, но пришлось отказать. Прошлой ночью перевела страницу текста. Сегодня вечером концерт, должно быть весело. В универ идти на одну пару, смысла наверное нет, но физ-ра это весело и мне нравится.
_______
Вечер. Перевожу сонет. Лучше сделать раньше, чем позже. Смазанное впечатление от праздника, но явное желание обнимать студ.центр наличествует. Если переживу первую сессию, то буду полноценный студент. Переживу. Я всегда справляюсь.
Спасибо маме, сделала перестановку в комнате: два стола углом, шкаф у стены. Теперь нужно переписать плакат, так как в процессе он немного порвался. Надо сделать немного кофе, дописать перевод, а не то залипла на седьмой строчке и не рифмуется.


 Муа-муа, Ваша Герда

четверг, 18 октября 2012 г.

Just believe

Нужно просто поверить в себя. Я та еще умница и молодец, после того, как написала, что не могу писать, написала классный стих, такое не первый раз бывает.

Прочитала "Ultimate Comic Avengers". Гикую по комиксам, сегодня у меня "Black Widow" и скоро я возьмусь за "Ultimate", ух, как хочу поиграть за комиксную Наташу.
Грамматика сделана. Зато не сделано ничерта по работе с текстом и презентация. Но начало дано.
170 фолловеров в твиттере.

Фотокарточка о грамматике

Герда, ты молодец.

среда, 17 октября 2012 г.

tired, but tried

Стараюсь держаться, но жутко устаю. Смотрю once upon a time. Мне нравится, я довольна. Радуюсь жизни. Иногда не радуюсь, я думаю, мы должны справляться.
Все ведь хорошо, да.
Дни проходят, я справляюсь, завтра нужно учить все.
Досмотрю серию и лягу спать, завтра раннее утро.
__________
не нравится мне, что этот в этот блог совершенно нет времени писать. Сейчас чуть отдохну и за фонетику
редуцированная [e] звук номер 12, короткая о - №6, ае - №4, длинная и №1, соответственно короткая №1.
Я справлюсь, правда. Я отобрала у родителей стол под ноутбук и теперь совсем удобно, есть и пить в комнате. Выхожу только на кухню, чувство, что живу одна. Ну, словно в съемной, хозяева ходят отдельно, я отдельно. Как хорошо, когда есть своя комната.
According the position of tongue vowels can be front, mid and back.
According to the type of obstruction consonants can be occlusive, affricates and constrictive. Occlusive also can be plosive and sonants. Constrictive can be fricatives and sonants. 

Вроде как напишешь и запоминаешь. Надо еще больше кофе, еще больше имбиря.
Выручает только так. После первой сессии пойду работать.  Нужно дописать перевод Бориса Рыжего и начать писать анализ. Возможно, прямо сейчас. Я молодец, я справлюсь. У меня все лучше всех.

Я не хочу чтобы осень заканчивалась, но я не боюсь зимы. Возможно, это будет моя лучшая зима. Я стала ужасно мало писать и не могу написать ничего толкового. Бесит давить из себя строчки, возможно стоит перебраться на бумагу.

According to the place of obstruction consonants can be labial (bilabial, labial-dental), lingual (fore-lingual, media-lingual, back-lingual) and glotal.
According to the manner of stability of articulation vowels can be monophtongs, diphtongs,diphtongoids.



С любовью, обожанием и лаской, Ваша Герда Йонкер.

вторник, 9 октября 2012 г.

happy birthday

sweet 18. 
давно я мечтала об этой цифре в паспорте и в жизни. Пожалуй, это был лучший день рождения за последнее время. Моя группа просто огонь. Я в таком умилении, вы не представляете. Мои лапочки подарили мне сборник Льюиса Кэрролла с классическими иллюстрациями Джона Тенниела. Подумать только, я два года гонялась за подобным изданием на русском! Это такое попадание в точку! С утра меня встретил мальчик с букетом цветов и коробкой конфет. После истории девочка подарила шоколадочку, так мило, честное слово.
Я счастлива, правда.  Вкусный торт, прекрасные люди. Как же я их люблю, правда.
Подумать только,  мне чертовы восемнадцать лет, мне можно замуж, пить, курить и быть самой счастливой. Неужели.

С любовью, Герда Йонкер

воскресенье, 7 октября 2012 г.

in total

Ммм, видимо намечается большой пост, так как я давно не писала. У меня уже совсем скоро день рождения.Хочу море британской символики, сериалосимволики и стек для верховой езды. Чтобы шлепать группу.
Сходила на "Хорошо быть тихоней" Какая все-таки прелесть этот Эзра Миллер. Фильм невероятно крутой, правда, я с удовольствием посмотрю его еще раз.
Серии Доктора, в особенности 7х05 просто слезы и истерика. Я рыдала, представьте себе, я - рыдала. Сходила в очередной раз на "Мстителей", теперь уже в Синему. Читала лекцию там, зал прекрасный. Полу-полный.
Мой подарок - ноутбук, меня очень радует, теперь я могу работать в любом месте, где есть вай-фай, с настройками которого дома были небольшие проблемы.
Вышел сериал "Elementary", кхм, что я скажу, качаю вторую серию и жду сабы.
Нашла пару хороших песен, радуюсь жизни.  Хочу взять в руки фотоаппарат и пофотографировать. Хочу, вообще, новый фотоаппарат, но это не самая острая проблема существования.
Хотела сдать кровь в универе, но увы, неудача, сей процесс можно совершать только с восемнадцати.
Так что пойду напьюсь. В честь себя.


С любовью, ваша Герда.