понедельник, 31 декабря 2012 г.

what happend

За то время, что я не писала произошло много вещей. А точнее чтук.  Я даже не помню порядок, ну да ладно. Мы провели новогоднюю перемену, мои ребята молодцы, их было много, уррр. Отпраздновали новый год в студ.центре. Посмотрела новую серию доктора, съездила во френдз, оставила там телефон.
Кстати, хорошо жить без телефона. Главное часы иметь.

Собственно, надо вести итоги года.
Год начался с поэтического затишья.
И первые полгода как-то так и шло
а потом ударило
изменился стиль, манера, движение
вернулась в ролевые.

с мужем все прекрасно. и он в наличии
почти год с любовницей

фандом. шерлок и доктор кто
обилие сериалов, обилие фильмов
много людей в ограниченом количестве

победа над собой и синдромом

ЕГЭ. Хорошие экзамены
Университет. Кто молодец?
Я молодец?
Самомнение, самолюбие
Я - Тони Старк. Староста.
Гений. Миллиардер. Плейбой.
Плейбой. Плейбой.
Селективный Филантроп.

Зачеты.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

memory revenge

Это был шальной 2010-2011 и читала как могла, по 30 книг в месяц в течении полугода. Это и Вишневский и Мураками, даже одна книжка Палланика. Это был шальной 2011. Это был шальной 2011 и сдав переходные экзамены я работала на сим-картах .Это был шальной год и наверное в нем лежат корни моего сознательного возраста.
***
Посмотрела на часы и не поняла, когда успела ночь начаться.
***

А реванш с памятью видимо так и не состоялся, надо бы еще покопаться в себе, может чего хорошего вспомню.
***
Я помню как с отцом смотрели "Друзей" и очень сильно хочу пересмотреть сериал сейчас. Папа его очень любит.
Помню как преподаватель по английскому объяснял мне тиры слогов и мы с ним пели песни. Он играл на гитаре. Была какая-то песня про змею, и учебник был такой красочный красочный. Project 1 кажется назывался. Собственно, мастер гугла нашел эту прелесть и меня переполнили милые чувства. Мой первый учебник английского. О, как он мне нравился. Надеюсь наши с ним чувства были взаимны.
В детстве, к своим мыслям я всегда добавляла реплику автора. Типа произнесла свое бла-бла-бла и в голове такая, сказала она чуть поморщив носик.
***
Посмотрела "Чистое сияние вечного разума" и не впечатлилась. Ожидала большего от фильма о котором все упоминают, зато британская версия Queer as folk порадовала до нельзя. Сделала вывод - что британцы умеют снимать охуенно и коротко.  
***
Я сдала почти все зачеты. В пнд ставят БЖД и по сути допуск. Только по фонетике и пупру отстреляться. Все никак не могу прочитать "Чайку..." в оригинале. Описания убивают все на корню. Скоро новый  год. Двадцать седьмое crash my head. Вот это должна быть беготня. Ну да ладно. Я справлюсь, я же гений.
***
В последнее время я начинаю бояться время. Ну задумайтесь, через 10 лет, кто-то будет относиться к FullHD качеству как к старью, новомодным зеркалкам как к раритету, вроде зенита, через 20 лет к гопникам будут относиться как к малиновым пиджакам, через 50 лет мы будем слышать гангам стайл по какому-нибудь радио 10-ых. Наши девайсы будут совершенно старыми, а мы? Сможем ли мы адаптироваться к этому стремительно меняющемуся миру? Дайте мне мое кресло качалку, я чувствую себя бесконечно старой и оттого все больше хочу в 20-30 годы прошлого века.
***
Кстати к слову о 20-30, кажется я знаю почему, я хочу именно туда.



Прекрасная и великолепная Майя.

четверг, 20 декабря 2012 г.

Scott Pilgrim vs. the World

I BLOODY LIKE IT!
Я долго не решалась посмотреть этот фильм, и лишь цветные волосы Рамоны после моей покраски промотивировали меня сделать это. Ребят, это очередной фильм который меня чертовски, слышите, чертовски порадовал. Он восхитителен. Особенно, сочетая мою любовь к комиксам, то, как я их.... И да. Крис Эванс. ЭТО БЫЛ КРИС ЭВАНС, ВАШУ БАБУШКУ, КАПИТАН АМЕРИКА Я ВСЯ ВАША *____*. Восхитительно классный фильм. Да.


Ваша Герда.

вторник, 18 декабря 2012 г.

depression

Начинает казаться, что на меня возлагают какие-то надежды, страх не оправдать. Страшно. Посещают мысли о самовыпиливании, явно нуждаюсь в антидепрессантах или спидах. Хочу что-то делать, а не ересью страдать. Куча планов на вот-это-слделать-после-сессии, а чувство, что что-то нихера я не сдам. Мне страшно. Диалоги составить текст прочитать. Я ведь молодец, я умею бороться. Мой стержень все еще во мне. Во время попытки помедитировать увидела башню и разруху, стало страшно. Мне постоянно страшно. Я боюсь утонуть во всем этом, я хочу большего от себя. Да, я достойна большего черт возьми. Насколько глубоко во мне все это засело? Мне нужно больше обнимать людей. Выдать буйную реплику - заныть на час. Постоянство. Омерзение о себя. Если бы кто-нибудь знал, как мне тошно.
p.s От меня ведь действительно ожидают большего, как я могу не оправдать надежды? Я должна справиться.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

getting worse

Становится хуже, я паникую перед сессией. Нет, я ужасно паникую. Я знаю, что я справлюсь, но нихера кажется не справлюсь. Хочется правда уйти к Саше Грей в профессию. Правда, мне очень страшно. Но я же молодец, я справлюсь. Вот когда справлюсь, тогда и поговорим, а пока трахаться с пактом Риббентропа-Молотова и предстоящим БЖ.

Паникер Майя.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Judas Kiss

Ок, да, это был лучший фильм, который я смотрела. Я долго шла к нему, еще когда нам задавали видеокейсы я делала нарезку из трейлера. И сейчас, найдя еще один трейлер, я поняла что я должна его посмотреть. И посмотрела. Сижу реву. Реально натурально реву. Он затрагивает гей-тему. Он затрагивает мое сердце. Он затрагивает тернистый путь таланта. Это действительно лучшее, что я смотрела. Три измерения времени. Безумно классные, яркие. насыщенные цвета. И глаза. О боги, эти глаза. Безумно прекрасный фильм. Именно то, что мне было нужно.


среда, 12 декабря 2012 г.

well

Я кажется настроилась на новый график и трачу меньше времени на сон и у меня 10 минут чтобы все изложить.  Должна уложиться. Вот. Во-первых, я решила заниматься в библиотеке.
Там лучше атмосфера и комфортнее. Приятно приходить домой и знать, что тебе осталось сделать всего ничегошеньки. Во-вторых, участие в фестивале принесло мне приз зрительских симпатий и громкие аплодисменты, что хорошо и важно. В-третьих, я справилась с учебной прокрастинацией, но не могу побороть личную. В-четвертых, зарегистрировалась на интепэлсе и общаюсь с иностранцами. Мне нравится. Надеюсь я завтра сяду в библиотеке и наконец почитаю те книжки которые я взяла. Они наверняка жутко интересные. Надо начать читать книгу на пупр, чтобы подготовиться к зачету. Составила расписание сессии, и уже молодец ибо в день или два разгребла весь ужас, что был передо мной. Сегодня собрали первое занятие кружка, не сколько занятие, сколько знакомство. Вот. Вот. Вот. Я молодец. А как вы?


Нежно любя всем сердцем, Ингигерд Йонкер.

вторник, 4 декабря 2012 г.

Hey dearie

Прекрасное чувство улучшения. Мне бы еще 4 часа в сутках лишних и я бы была самым счастливым человеком. Зимой всегда не хватает света.  Мне нужна еще одна лампа в комнату. Хочу обесцветить волосы еще сильнее и выкрасить потом оставшееся в рыжий. Хочу быть кудрявой. Назойливый пример мамы :). Пишу пересказ The Perks of Being Wallflower. Узнала, что мой блог выпадает на сайте, типа surfingbird. Интересно, что там читают. Все же на русском. Постоянно думаю о собственной гордости, самодостаточности, умении двигаться вперед, думаю, как исправить трату времени на сон и как бороться с тем, чтобы не клонило в сон. Нужен еще этап в работе над своим телом. А пока писать пересказ. Все-таки вторник прекрасный день, когда тебе не нужно учиться. А ведь следующий вторник старостат.

С сердцем и herzslagen, Gerda S. Jonkheer.

Hello, World!

Здравствуй мир! Я вот хочу написать про свои взаимоотношения со Вселенной. Не буду говорить, о том как научиться создавать тот мир, что держит тебя на плаву, но рассказать как он взаимодействует с тобой после. Я на самом деле убедилась, что мысль материальна и действенна.

Мой мир эгоцентричен. Центр, эпицентр даже, это я и мои цели. Я и мои задачи, шаги к ним. После спада всегда идет воодушевление. И это происходит из-за людей. Они действительно способны дать и принять. Я как экстравертище, боготворю тех интровертов, которые могут принять от меня энергию. Я восхищаюсь тем экстравертом, который буквально моя копия, потому что общение с ней меня на самом деле заряжает большим запалом.

Я подумала, что мне нужно завести блог. Или блокнот, в котором я буду записывать то, что я узнала за день. Мне нужно больше и чаще читать свои стихи и вообще устроить небольшой квартирник, давно уже собиралась.

Завела небольшой блог на viewy.ru, чтобы записывать туда, что я узнала за день и песню дня.

В любом случае. 3 декабря, день зимы, на который надо ровняться.

р.S Какая забавность, буквально минут 7 назад я написал это на  своем ФС

С любовью, нежностью, лаской, ваша Гердочка.




суббота, 1 декабря 2012 г.

goodbye november hello december

Закончилась осень. За окном - 26, что ли. Из кухни пахнет макаронами и каким-то лекарством. В комнате горит люстра и лампа. Ненакрашенная, вечно доспавшая Майя пишет пост. Нужно сделать кучу штук, а я лишь частично начала, к счастью, есть еще выходной. Не могу привыкнуть ко второму выходному, честное слово. Скоро финал, надо тренироваться читать стих. Надо разобраться с 20-30 годами СССР и разобрать "Толстого и Тонкого" и "Тараса Бульбу", отрывок про степь, скинуть видео с матрешкой. Осень закончилась. Началась зима. Мне не страшно, как в прошлом году, но наверное, это другой фактор. Депрессия намного слабже, я в сотни раз счастливее. Каждый раз я сравниваю себя с собой и вижу колоссальные шаги вперед. Поэтому я не верю в болезни, слабости смерть. Поэтому я вечно живой. Я не совпадаю частотами пульса и резонансом со всей этой грязью и смердью. Поэтому я бесконечно счастлива, и благодарю вселенную за это.  Подумываю о паблике со своими стихами, но пока плохо подумываю. Хочу читать, надо бы выделить время под книги. Сегодня.

С любовью и текстами, ваша Герда.