вторник, 29 января 2013 г.

2000 and ignorance

Мдаа, кажется моя утопия впервые столкнулась с кораблем невежества.  Сегодня состоялся незанимательный диалог на одном развивающемся сообществе.  Некий кто-то предложил свои возможности по переводу с опросиком. Я решительно сказал нет и оставил комментарий о том, что переводом должны заниматься те, кто знаком с теорией перевода, что перлы в сообществах задолбали. и пожалуй лучше собрать команду, но никаких единоличных переводов. На что на меня накинулся некий тип, защищающий автора опроса, к которому претензий никаких то и не было, в процессе дискуссии по сути он заявил, что переводчик, как профессия это хуйня, что достаточно жить в Америке, чтобы заниматься переводом, мол тебе из Рашки съебаться не светит и вообще, диплом хуйня. В общем обозвал меня зазнавшейся малолеткой и постец подчистили, я и заскринить не успел. Разочарованию моему нет предела, шутка. Я даже рад, что есть еще остопердевшие люди, считающие что съебать из Рашки достаточно, чтобы быть выше любого живущего в России, что беспочвенный переход на личности это лучший способ делать добиться чего-то выступая даже не от своего имени. Я рад. Потому что в моем окружении таких нет. Потому что вокруг меня мир из прекрасных людей, прекрасного общества, способных к конструктивной критике, адекватной расстановке деталей по местам, а не беспочвенному "ты говно и на этом всё".

А еще у меня две тысячи просмотров и я очень этому рада :)

Хороших вам собеседников, мои читатели и всего самого наилучшего.

суббота, 26 января 2013 г.

please, don't do it

Пожалуйста, не снимайте фильмов по антиутопиям.
Я посмотрела "Не отпускай меня" с совершенно прекрасным составом: Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Домналл Глисон... Фильм оставил совершенно рыдательное впечатление. Поразила игра Эндрю Гарфилда, я склонилась к мнению, что парень гениален. Кэри, моя любимица, и она была нежна и прекрасна. Стоит отметить музыку, пожалуй более нагнетающей я не слышала. Фильм пожалуй пойдет в копилку любимых, но с какой-то особой припиской, что-то вроде "не смотреть в приступах депрессии, не смотреть слишком счастливым, не смотреть пока не готов". Пожалуй я была не готова к этому фильму. 

суббота, 19 января 2013 г.

fallen

пишу стишки да мало что делаю. надо делать больше,П кто-то обещал учитаться книгами. Кто-то много чего обещал. Надо дочитать книжку и выбрать стишки на завтра, что почитать в Собаке. Ответить на все посты и потерять сознание от счастья, что я наконец завтра обниму своего мужа, по-человечески, крепко крепко.
А еще я покрасился и мой цвет волос не передается одним словом. После пары помывок, он частично пепельный, частично золотистый. Но в любом случае он будет пепельным. Не смотря ни на что.
А на вас пусть смотрит шикарный Колин О'Донохью, капитан крюк и Мистер Секс.
Я досмотрела "Прах к Праху "и он оказался великолепен. Запомните, даже если он покажется нудным, смотрите до конца. Ибо концовка взорвет вам мозг.


Всем вечности, ваша Герда

четверг, 17 января 2013 г.

AVbyte

Cегодня будет очень странный пост. Ибо я обычно не пишу хвалебных речей, но эти ребята делают совершенно безумные штуки. Каждую неделю они снимают мюзиклы, действительно достойные мюзиклы. Я не устаю ими восхищаться уже второй месяц. Этих ребят зовут Виджей и Антониус, они братья. Антониус пишет музыку, Виджей занимается видеоэффектами и у них есть прекрасные помощники: Элизабет Олдак, Молли Галахер, Трэвис Cлевин и другие ребята. И знаете они нереально круты, затрагивают различные темы и делают свою работу качественно. На ютубе множество скетчеров, но эти ребята делают больше чем скетчи и укладываются в чертову неделю.
Этот мюзикл, например, отклик на покупку Лукасфильма Диснеем. С принцессами у них реально много крутых вещей. Их мюзиклы об интернете, о событиях в мире, о жизненных ситуациях и даже крутые фандомные штуки. Например, как эта:
Или как вам мюзикл о прокрастинации? О, да. После этой вещи, я действительно в них влюбилась. Они же великолепны, хороши и заставляют биться в оргазме.
Отдельно, очень люблю мюзикл о книге "50 оттенков серого". О, нет, теперь на мой блог будут выходить по этому запросу.

Ну собственно я не могу вам не показать мюзикл про YOLO и Internet Olympics. На этом я остановлюсь, ибо классных вещей действительно много и вам стоит подписаться на их канал тыкай ссылку. И наслаждаться их голосами и съемками, а я продолжу фапать.




С вами Майя, и май с вами!
подписывайтесь на AVbyte и наслаждайтесь!

вторник, 8 января 2013 г.

so sorry :(

Так обидно, что совершенно нет времени писать. Но билеты сжирают все. И я не могу сосредоточиться. Пробую работать. Лягу спать сегодня днем. И до ночи. Фенотропил и все такое. Привет сессия, я тебя люблю
Вы знаете, я справлюсь. Я знаю, что справлюсь.  Я ведь гений. Спасибо за все. Я вас люблю. Я себя люблю

пятница, 4 января 2013 г.

everything gonna change

Год пока начинается хорошо. Новый год прошел великолепно, и как обычно, я не хочу ничего писать, просто скажу что было тепло, уютно и пьяно. Стихи пишутся, каждый день. Иногда в день больше.Пересмотрела черных бабочек, завтра скорее всего...."Бонни и Клайд" и "Сильвия". Надо почистить папку с торрентами ибо жесткий диск забит основательно. Составляю список фильмов на пересмотр, но более важно то, что я хочу во-первых, написать письмо со своими целями на этот год и повесить его на видное место, чтобы мотивировало. Хочу написать письмо мужу, хочу фотографировать больше ибо нашла подходящий формат. И качество вроде бы сносное получается.
Мне жутко не хватает тепла. Объятий и прочего. Поэтому, обычно сижу завернувшись в шарф...Я не знаю, как я смогу выучить билеты за три дня, видимо нужно будет запоминать информацию, а не учить билеты. Но вернемся к теплу. Мне правда не хватает теплых слов. Хотя да, мне говорят что любят меня, что холят, лелеят, что гений. Мало. Как всегда мало. Я решила для чего мне учить африкаанс, и пожалуй это главная мотивация - я хочу переводить писателей и поэтов африканеров, я хочу ознакомиться с этой культурой. Ну, и как всегда, выебнуться из толпы любителей Азии. Вот. И еще я поняла, что жутко люблю немецкую речь. И да, у меня там скоро китайский начнется. Ух, страшно.
Досмотрела второй сезон A2A. Я  молодчинка.

Кхм, сейчас кое-что перечитала. Нет, мне правда надо поговорить по душам. Кажется, я совсем потерялась. Надеюсь, у тебя все и в правду хорошо.


Счастья, здоровья и крепких объятий, ваша Гердочка