вторник, 26 февраля 2013 г.

FFL NSPU

Поступаем на ФИЯ в НГПУ! Сложно ли учиться на ФИЯ в педе?

Привет всем! Я сегодня с полезным постом (пока не захватит Джеймс Бонд).
Собственно, заканчивается февраль, а до первого марта надо уже решить какие точно экзамены надо сдавать, и 11-ые классы определились куда идти учиться и теперь маются с вопросами: как, куда и что вообще делать?

ФИЯ НГПУ. Два отделения разделения: педагогическое и лингвистическое. Три кафедры: английская (все у кого первый язык английский), французская (следуя логике, первый язык французский), немецкая (догадайтесь сами).
Лингвисты - учат язык и упираются в него с особой нежностью, но, зараза, платники и бюджета на нас сладеньких не планируется
Педагоги: имеют два типа бюджетных мест государственные и мэрские. Государственные сами по себе хороши и милы, мэрские заключаются в мэрии хрен знает как. Отучился - отрабатываешь в школе в течении скольки-то лет, скольки не помню. Ну, и естественно, платники.
Поступить по сути могут все. На платное ;) На бюджет от 215 баллов в зависимости от кафедры, чем больше тем лучше. На мэрское вообще можно как угодно запрыгнуть, не в курсе я.

Как учиться? Сложно. По началу страшно. Если ты думаешь, что ты знаешь английский - ты ошибаешься. Когда его поделят на фонетику/грамматику/пупр (практика письменной и устной речи)
Упорно английский подается на лингвистике и там, где один английский. На педагогике - учать педагогике. У лингвистов все дисциплины направленны на познание языка. Не только английского, но и русского. Если вы думаете, что русский вам не нужен, то ошибаетесь и будете вынуждены сменить свое мнение. В этом году основным, первым будет китайский у лингвистов, ничего сказать не могу, ибо  у нас он тоже там же начнется.
Преподаватели сильные, кафедры сильные. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все на уровне, у всех разные подходы, что есть хорошо.

Будьте готовы ко всему ;)  Поступайте на ФИЯ, если вы действительно хотите быть преподавателем и иметь сильную языковую базу, если хотите пинать балду - идите лесом. Шутки про то, что у ФИЯшников нет свободного времени - сущая правда. То что нам не хватает 24 часов в сутках - тоже.

Студенческая жизнь на факультете бурная. Студ.центр постоянно устраивает какие-либо мероприятия, перемены. Хочешь быть в центре внимания и помимо учебы заниматься чем-то полезным - добро пожаловать в СЦ.

ФИЯ, на самом деле расшифровывается "Физкультура и языки". Физкультуру ведет очаровательнейшая Светлана Григорьевна. С ней надо подружиться. Понять и принять. Физра жесткая. Не пропускаешь - не мучаешься. Пропускаешь - пожинаешь плоды.

Пожалуй, на этом я прекращу. Вопросы в комменты, любовь голубям, с вами была Герда.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Stylish

Собственно, сегодня я буду разглагольствовать о внешнем виде, как обычно и начинается по концу зимы. Думаю отращивать волосы, и обязательно челку, чтобы завивать ее нежной волной как у Уишоу как у этих нежных девочек из XX века. Надо полностью обновить гардероб, завести винтажное платье, кожаную куртку, узкие подтяжки, шорты, цветные колготки, новые джинсы, желтый кардиган простименяУишоу, ноя кошу под тебя в этом сесместере. Ибо нехуй играть гениев. Кому-то интересно это читать? Можете не продолжать ибо дальше будет так же? Вполне возможно, что возьмусь летом наростить свою блондинистую копну и буду радоваться жизни и даже косы заплетать. Нужно купить новые кеды, ибо старые как бы ни были прекрасны, но они старые. Где-бы найти что-нибудь годное, как они? Приучить себя пользоваться тенями и пользоваться правильно, завести еще одну помаду. И туфли. Да у меня их много, но я хочу еще. Волосы отрастить еще чуть-чуть, чтобы укладывать их в кудри. Делать больше дурацких фотографий.Устроится на работу, купить простой телефон с выходом в твиттер, заполнить его старой музыкой.
И больше времени саморазвитию, милая. Еще больше. А пока перепечатай лекцию по древним языкам.

Новая жизнь уже намечает свои пути, добро пожаловать в новый мир, Герда.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Mind Palace

Моя дорогая. Ты совсем забыла о своих великих возможностях. Совсем распрокрастинировалась, моя девочка. Пора бы вспомнить о сотне книг на полке. Чтобы владеть своим делом нужно заниматься. Пора прочитать мотивирующую книгу и начать работать над собой по 16 часов в день, благо, ничто не мешает. И никто. Я теряю возможность узнавать людей быстро, тупо перестаю задумываться об их характерах, связях и прочем.Я не знаю, хорошо это или плохо. Главное не перейти черту. Не оступиться. Но, все на самом деле проще.
Первая неделя второго семестра закончилась. Новые предметы весьма. Будет немного сложно, но я справлюсь, потому что это я и я гений. И я должна доказать это всем, начиная от внешнего вида, заканчивая внутренним наполнением. А сейчас, пересматривать "Облачный атлас", потом читать книгу, которая меня восстановит и заняться латынью, китайским и собой.
Давай, Гердочка, давай, все будет хорошо.


воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Skyfall: meaning of the cross.

Итак, я пересмотрела Skyfall. Моей задачей было вдумчиво посмотреть и увидеть какие-то скрытые ноты, подоплеки. Касательно самого просмотра, я наконец оценила Сильву и еще чуть-чуть разобралась в Q. Собственно, в титрах, я обнаружила несколько интересных символов. Насколько мы знаем из доп.материалов, да оно и само ясно, что вступительные титры (которые, как постельная сцена в хорошем фильме, начинаются на 13 минуте.) это то, что видит Бонд, его сон, галлюцинации, как хотите. Cами титры не прикладываю ибо их,зараза, нет на Ютубе в нормальном качестве, без кхе-кхе и не экранкой, но есть ссылка в вк, на которую можно ткнуть и обновить в памяти.

Собственно, глядя на эти прекрасные титры, я заметила один очень знакомый символ и пару секунд силилась узнать его, а потом меня осенило. Я ношу этот символ на своей груди. Это кельтский крест.
Вот эти кресты, среди надгробий на кладбище в сознании Бонда:


- знакомьтесь, мой личный оберег: кельтский крест.





-а вот и первое появление этих товарищей, в количестве двух штук на кладбище в сознании.
Признаться, поначалу я ошалела подумала, что это должно что-то значить, где-то появиться, раз, мы знаем о том, что титры буквально нашпигованы символикой фильма. Я надеялась увидеть крест где-то в поместье Skyfall или около него, но нет. В фильме этого знака не оказалось, в отличие от оленя ХД.
Но глядя титры дальше мы видим еще один крест. Католический.




Я не стала его выделять красным, надеюсь, заметен.
И так два креста, которые в последствии, при выходе Бонда из своего состояния рушатся



Собственно, здесь я начну. Поначалу мыслей было много. Что мы имеем? Кельсткий крест, очень старый символ, аж в 8-ом веке появился, а то и до. И означал он, по-одному из мнений соединение древних языческих обычаев с новой пришедшей к кельтам верой. А теперь, задумаемся. Два креста. Два архаичных человека среди нового мира: M и агент 007. Они сами об этом говорят, пусть М и отрицает. На том, что Бонд староват несколько акцентов в фильме. И опять же, сквозь фильм, Джеймс адаптируется к этому «дивному чудному миру». Он отождествляет себя с М (сцена в гостиной М), поэтому в подсознании Бонда вылазиют эти кресты. Католический крест, в таком случае, можно принять за Мэллори или же за Q. Но, квартирместр, конечно, яркый представитель этого «дивного чудного мира», да вряд ли то. Не имеет он такого веса как Мэллори, который по сути «новое» и одновременно вырос из этого же «креста». Пожалуй, если в сцене, где все рушится надгробия брать как символ смерти, ведь Бонд, по идее, умирает. В красной части титров мы наблюдаем разрушение этих крестов, и один, как кажется, даже сильнее другого.Здесь мои мысли немного разбегаются. Во-первых, разрушение связано с тем, что Бонд выпадает из своего сознания, это логично, во-вторых, с тем, что по сути, осколки, оставшиеся в его ране его отравляют и разрушаемый крест может символизировать это в значении смерти, но из этого вытекает в-третьих. В картах Таро карта смерти не всегда значит смерть напрямую. Смерть может быть счастливой. Как падение устоев, оков, смерть ради прорыва, смерть прошлого, и здесь, мне кажется, смерть ведет к лучшему.Здесь смерть выводит Бонда к я-снова-скажу-это «дивному чудному миру». Учитывая, что востановление физической формы Бонда полностью выражается только в поместьи, а пик не логический, но некий, как раз после того, как он снова уходит под воду. Цикличность раз. А еще вода по словарю Маковского символизирует очищение. А если брать отдельно кельтов, то талисманы воды предназначались для магов и воинов, а гражданин Бонд и есть воин. Вода, а точнее ее талисманы у кельтов, дают силу управлять обстоятельствами, быстроту реакций и мыслей, настойчивость и целеустремленность. Более того, символ воды у кельтов - дракон. И в титрах у нас есть драконы, и именно дракон дал жизнь планете, так и вода дает жизнь Джеймсу. Кроме того, кельтский крест является символом возрождения, а это действо и есть главное хобби мистера Бонда.


С вами была Герда, спасибо за внимание.

суббота, 16 февраля 2013 г.

Lets get clashed!

Давай напьемся, молит мой заголовок. Что у меня нового? Я купила принтер, я, кажется, начала учить китайский, купила пару кофт и диск со скайфоллом. В последнее время зависаю на тамблере, просматриваю дайри. За каникулы я мало что успел. Все оказалось несколько сложнее, чем я думала. Новое расписание в универе с отсутствием левых предметов.  Но суровое, как хорек.
я совершенно устал от зимы.
Отсканила десятку старых фотографий, от который я буквально пищу. Например вот эта:


Это фото отца в студенческие годы. Она лежит у меня под столом, ибо жутко нравится, прям до слез.

Как и вот эта. Мама и отец, по центру. Мне кажется они совершенно прекрасны на этой. 

Конкретно сейчас, я несколько потерян, но это ненадолго. Завтра я, наконец, свижусь со своим мужем. Сейчас, скорее всего пересмотрю скайфолл и даже попытаюсь написать на него годную рецензию-мнение.
А еще я организовала себе очень годную сумку-клатч. Фотать не буду, но как-нибудь покажу. Там помещается все необзодимое при малых объемах.
А еще нам сменили препода по грамматике. Пока я не знаю хорошо ли это, но надеюсь, что хорошо. Послезавтра в универ, я туда хочу, но морально несколько не готова, по нынешним ощущениям. Но, надеюсь, у меня получится сделать все, что я желаю.

С нежностью в сердце, Герда Сильвия Старк.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Cloud Atlas

Я...Я не знаю, я совершенно потерян. Этот фильм такое полное отражение моей позиции, моего отношения к смерти. Я не знаю. Как люди умудряются делать такие волшебные вещи. Снова читать книгу, обязательно в оригинале. А еще я решился писать письма.
Я однозначно, что-то потерял внутри. Что-то особенное. Этот фильм заставил меня вернуться в какую-то волшебную, мистическую канву моей жизни, снова попытаться пролезть на ее изнанку. И, наверное, я полностью отпустил и еще чуть-чуть и отпущу до конца. Это будет полноценным решением. И да, тяжко было найти субтитры. Тяжко. Но все таки я не жалею о том, что оттянула просмотр и дождалась их, хотя была уже готова к тому что надо склеивать контейнер и цеплять русскую дорожку.
Возвращаясь к фильму. Да, пожалуй немного сложен к просмотру, я очень плохо запоминаю лица, если не фиксируюсь на них. Я все еще нуждаюсь в пересмотре, но чуть позже, дайте прожить чуть-чуть. Самое забавное, у меня не сложилось внутренних пейрингов, даже Sixsmith/Frobisher не стал для меня ОТП, просто этот фильм выше того чтобы шипперить кого-то или что-то, не смотря на явные любовные линии. Он не об этом. Об этом, но не в большей степени. Вся эта жизненная энергия, накладывание отпечатков. Боги, дайте мне сил дожить до 19, а потом до 30. Я совершенно не знаю, чем заниматься в 30.
Самоубийство не решение слабых, это решение сильных. У тебя хватит смелости пересилить инстинкт самосохранения? Хватит сил не выползти из своей норы если пуля пройдет не как надо,  таблетки не подействуют или ты окажешься сильнее смерти. У меня не знаю?
Но у меня должно хватить сил стать великим, стать сильным, безумно сильным. Чтобы..быть собой. Я не зря боролся, я не зря сражался с собой.
Меня с детства посещает мысль "я хочу домой". Я не знаю, где мой дом. Быть может где-то в промежутке событий?
Надо очищать карту памяти и ставить себе новую музыку. У жизни, кажется, новый саундтрэк. Я явно что-то пропустил между этими двумя семестрами.
Техническое исполнение фильма тоже на высоте. Я примерно представляю себе как построена книга и так крепко смешать все это и не запутать нужно было постараться, реализация, наверняка, была безумно сложна. Я действительно поражаюсь, как люди делают такие безумно красивые вещи. Научите меня?
Я не верю в смерть. Я верю в такую грёбанную реинкарнацию. Я хочу достичь своих целей и наверное это делается через "мне тяжело и больно".

Кажется, это самый большой пост в моем блоге.
P.S А Уишоу там не менее прекрасен чем остальные. И его голос еще один предмет моего фетиша. И почему мне нравятся кудрявые брюнеты с невообразимыми скулами.
Ну вот все. Я начал реветь, вот так запоздало, но начал.

С любовью и нежными поцелуями ваша Герда  Старк

суббота, 2 февраля 2013 г.

Nostalgy

Планирую на стене сделать коллаж гениальности, как только куплю принтер. Гениальности и охуенности, что бы смотреть и думать: моя девочка, не сдавайся, ты еще на полпути, ты все можешь.

Ностальгирую, слушаю музыку Tokio Hotel и Cinema Bizzare. Они все так же хороши, в глубине моего сердца.

Снова берусь за ежедневники. А еще надо что-то менять. Менять все. Самое время. Я справлюсь, дайте мне время осознать, что я что-то еще стою.

Запутанная, но Герда.

peace, guys.

Привет, мир. В последнее время я провалилась в мир сериалов с головой. За три дня прикончила остаток "Supernatural", что подумала, что надо переименовывать блог из хроник античных земель, в хроники сериального задрота, но потом вспомнила, что не пишу в блог о сериалах и сериях преимущественно и решила сменить на другое, но пока не сменила секрет. Все равно он только в верхней вкладке отображается.

Слушаю новый трэк Paramore и упадываю в совершенную космическое пространство. Мне снова кажется, что я не умею слагать слова в предложения в форме прозы и скучаю по школьным сочинениям. Выпадаю изо всех режимов и стыдно за это, но черт.... я не могу без универа. Вот уж правда. Он помогает держать себя в форме, хвататься выше. Растекаюсь лужей, хотя должна делать дела. Например убраться в комнате. Хотя бы разобрать столы, начать читать Гэтсби в оригинале, добить теорию перевода. Я же молодец. Я же гений, почему  я веду себя как хуй.

Скоро переведут деньги, я куплю принтер и напечатаю несколько фотографий. В нескольких экземплярах и развешаю по комнате. Пусть они напоминают о работоспособности.

Надо придумать, как переставить столы в комнате и кровать.  Займусь этим завтра. Вместе с мамой, да.

Определиться с формой.

В последнее время все как-то бесцельно и мне кажется нужна поддержка. Невидимая, но крепкая, чтобы чувствовать, что я не упаду, если оступлюсь. Или уже оступилась.
Старая фотография, с лета. Длинные волосы, длинная челка, рыжие волосы. Раньше она мне совершенно не нравилась, но все говорили что она классная. В ней и в правду, что-то есть, правда я ее неслабо подредактировала.  Не знаю, что в ней есть. Линия плеча,  сощуренный взгляд, пальцы держащие фотоаппарат, ремень сумки? Что в ней такого, что она цепляет. Ведь это за несколько дней, как я тотально изменился. На следущей такой гулянке у меня уже красная помада и все такое. Мир, объясни мне, что со мной и я попытаюсь сделать тебя лучше.


С грузом размышлений, ваша Герда, более не Йонкхир.