суббота, 30 марта 2013 г.

A feel

Я чувствую себя усталым, но как-то очень счастливо. Прочитал где-то, что, японцы или китайцы, в общем где-то выделяется время рабочее на дневной сон. Я не знаю, нужен ли мне дневной сон, но он стал уже привычкой. Я хочу писать о себе, о своих мыслях, делать исповедь. Я люблю себя, о боги, какой я восхительный, но я всегда не доволен тем, как я выступаю. Недоволен до тошноты.
Хочу постигать чертоги памяти, но боюсь за отсутствие времени. Взять и прочитать тайм-менеджмент завтра и послать все к чертовой бабушке, перестроить свои графики и планы. Выучить латынь. Господи, какие у меня великие амбиции.
Университет. Не могу забыться в мысли, что наша профессия неблагодарна. Все подается в отношении, но это факт неуважения русских самими собой. Нужно идти в науку, но в педе это мало вероятно, я даже не знаю, как подойти к преподу с этаким предложением. Но я найду.
Думаю, китайский выучу с утра. 30 иероглифов это ерунда. Когда я их вижу я их узнаю, но услышать и написать? Маловероятно, поэтому с утра нужно позаниматься.
Я молодец. Я со всем справляюсь. Я правда очень хорош. Мне нужны друзья, это другая проблема, но это мелочи. Я рад тому, какие люди вошли в мое близкое окружение.

Я держусь на плаву и я выплыл.

Я вас люблю. Герда.

вторник, 26 марта 2013 г.

be here!

В глубине души поняла, чего я хочу. Хочу поступать согласно своим желаниям. Спонтанным и запланированным. Но своим, не важно, на сколько они безумны, черт возьми. И поняла я это, когда сегодня мы писали список вещей, которые нужно будет сделать за 24 часа. Наверное, за это нужно сказать спасибо Ветте и Николаю. Таки образовывается у меня отдельная коалиция нежных и крепких друзей, которых холить, и лелеять, и беречь.
Я хочу следовать своим желаниям. И я буду. Я позволяю себе это делать и не боятся. Учитывая, что мое сознание генерирует и полезные и бесполезные желания, то я от этого не пострадаю.
Чувствую, я сегодня закончу список ста дел, необходих сделать за всю жизнь.

* 50 глупых фото в разных местах



Будь фильтром, а не губкой!

пятница, 22 марта 2013 г.

That day

День был выматывающий. Ужасно выматывающий. Пять пар и китайский. Сказали, что иероглифы я пишу лучше, чем читаю, но это я скоро исправлю. Китайский нравится. Честное слово, он правда восхитителен.  Сейчас буду смотреть "Эйншейна и Эддингтона", а потом рухну в свою постельку. А быть может и не смогу его посмотреть. Реально очень устала. Чувствую себя прекрасно.
На языкозе была генеалогическая классификация, кажется я придумала, как можно ее структурировать. Надо попробовать создать универсальное древо языков. Но это лишь в мыслях. Поискать конференции. Обругать преподов, за то, что не посоветовали подаваться на конфу в НГУ. Дальше буду писать сама работы и делать. Надо сесть за переводы. Надо столько всего успевать, но пока никак.
А еще, о, чудо, я приготовила пожрать. Я приготовила шарлотку. Сидела на паре и поняла, что хочу шарлотки, написала маме, а она такая приготовь, а я такая - ну купи все что надо. И пришла с китайского и приготовила. Такого не бывает. И знаете, мне нравится готовить. Наверное. Когда это в удовольствие. В общем, буду практиковать такие штуки.
Я и Олень.
И мы вас любим

Ваша Герда, устала, но любит.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

The Freedom Writers

Я люблю фильмы о школе и отношусь к ним с особой нежностью. Меня много шпыняли, не били, но ставили подножки и я скатывался вниз. Не мог ответить, учился отвечать, отвечал. Я боролся за себя и дошел до той грани, когда все сказали "Чувак, ты восхитителен". 
Я люблю фильмы о школе, а этот еще и о расизме, об отношении и отношениях и о том, что ты можешь достичь всего, что ты достоин победы.  "Писатели свободы" о том, то ты человек, что не важно какого ты цвета, кто ты, важно что ты из себя представляешь, что ты можешь вылезти из этой каши заваренной вокруг. Моя жизнь похожа на кинофильм и я главный актер. Это фильм о том, каким должен быть настоящий учитель, о том, что к любому студенту и ученику нужен подход и что его можно найти даже к самому неуправляемому ребенку. О боже, как этого не хватает в современной системе образования.
Я знаю какую книгу я буду читать следующей после Бонда и Атласа.

Ищу цитату, но не могу найти, увы, увы, надо было записать
В общем, я совсем справлюсь. 
И вы тоже.

Spring is going

Привет, бложина.
Я не знаю, о чем писать. Я совершенно восхитителен, лишь бы в прокрастинацию не впасть. Мир вокруг, что ты делаешь, пожалуйста прекрати.  Слишком много людей вошли в близкий круг, а думать о них, не надо. Была на Ночи Доктора. Это было воститительно. Дружная упоротость и общение.
Надо сесть за дела. Прочитать диплом по метафоре, выучить латынь и пхенин, сделать пупр.
А еще формспринг закрывают.
Ваша Герда


вторник, 12 марта 2013 г.

Time

У меня 7 минут чтобы успеть все написать, поэтому тезисно
- Сходила на Сильвию
- Восхищена. В прошлый раз у меня была истерия, сейчас, нет, сейчас восхищение.
- Крэйг великолепен.
- Восстановилась. Я снова гений, миллиардер, плейбой, филантроп
-Пытаюсь оформить свои желания письменно. И сделаю это.

Потом напишу шире.

суббота, 2 марта 2013 г.

Just a day

Доброе утро. За окном, видимо кидают снег с крыши и я слышу, как камни приземляются на казниз и пытаются выбить окно. Но эти пролетающие мимо окон пугают, честно говоря.  У меня играет ост из Казино "Рояль" и я довольна жизнью. Собираюсь на китайский. Вчера был фестиваль Востока и на нем я поняла, что все таки японский мне ближе, но с этим ничего не поделаешь, мои слезные друзья. Буду учить китайский, потом выучу японский, вот и все. Сейчас надо бы заниматься латынью, ибо я пока не знаю половину выражений из выданного мне списка, но помимо того, что латынь, я уезжаю на празднование др с ночевкой (где бы взять винища, чтобы точно наклюкаться). И так, надеюсь найду вай-фай если не свой, так соседский и буду писать посты. А вообще у меня "Сердца пандоры" и "Скайфолл" и "Облачный атлас" скачены, есть Бонд на прочтение, и есть Олень, с которой можно целоваться. В общем, все должно быть весьма кошерно. Вчера переписала страницы с линками и о себе, но "о себе" надо переделывать и дописывать. 
А еще можно заводить весенний тег и ба-ра-да-ба. И в апреле этому блогу будет год, и это удивительно. Только в сознательном возрасте я смог вести постоянные блоги.

Я счастлив, наверное. Чуток устаю. Надеюсь, я смогу написать пару годных текстов. 


Ваша Герда