воскресенье, 5 мая 2013 г.

About WW II

О Второй Мировой и Великой Отечественной войнах.


Сейчас я буду писать свою сраненькую позицию об этом явлении, в честь близящегося 9 мая. Сраненькую, потому что я выложу ее на своей страничке в соц.сетях и меня возненавидит добрая половина России и моих товарищей. Здесь вы не увидите хвалы ветеранам и воевавшим. Серьезно. Ее здесь не будет, поэтому лучше закрыть или промотать этот пост, ибо до добра не доведет.  И если вы патриот тоже закрывайте, не поможет. Здесь совершенно альтернативная позиция! Совершенно альтернативная!

Все? Надеюсь все, кто не готов к таким возлияниям закрыли/пролистали.
Начну с главного. Я не испытываю глубокого патриотичного восхищения в канун Великой Победы. Почему? Потому что не моя.  Я спокойно отношусь к тому, что в учебниках других стран пишут, что победила американская армия. Русские, в этом моменте брызжут слюной и ядом, мол мы, мы же флаг над Рейхстагом занесли, наш флаг! Советский! Ох, поганые америкосишки. А вот тут уже у каждого своя правда. Какая разница кто победил? Главное, что фашизм/нвцизм был повержен. Внимание, не надо воспринимать фашизм, как синоним Гитлер/Нацисткая Германия/немцы/Муссолини/пыщ-пыщ!!1так вам фрицы поганые.  Я говорю именно про явление фашизма/нацизма.
Я глубоко против нацизма и расизма. Но и против того, чтобы приезжали в страну работать не зная языка.
Я считаю, что 9 мая в данные годы это праздник исключительно ветеранов. Я не вижу смысла в масштабных гуляниях, "спасибо деду за победу" и особенно этот аргумент "если бы не они!!1". Кто знает, что было бы если бы не одни? Ок, давайте посмотрим такой вариант: фашисткая Германия победила. Концлагеря, (а в поствоенное время, как будто их не было), изничтожение русских (быть может было б меньше этой спеси), "тебя бы не было" - к этому я могу сказать только а) ну и ладно. Этой жизни и сейчас нет, а кто знает как бы там сложилось б) может было бы и лучше ибо судя по историческому опыту, после смерти Гитлера вся бы "империя" рухнула и был бы новый мир.
Война всего лишь исторический факт. Войны вообще их тех фактов, коим нужно уделять меньше времени, места и прочей ерунды. Лучше бы вместо часов потраченных на изучение Второй Мировой в современной школе прививали самостоятельность, толерантность и вежливость.
Все очень осторожно обходят факт поведения русских в те годы в Германии. То что немцы на нашей территории шкодили это выставляется всей грудь, а то что наши у немцев прикрывается задком. Это - война, пули-штыки-орудия-геноцид-боль-страх. Поведение у всех одинаковое в таких условиях, всегда. Можно принимать как данность.
Особо ненавистный многими пункт: я уважаю Адольфа Гитлера. 
Единственное, что я не могу оправдать "в нем" это Холокост (возвращаемся к пункту я-против-расизма-нацизма). Уважаю я Гитлера, как фигуру фатума. Отличный студент, под гнетом отца, опасающегося, что тот станет бездельником, вышедший почти из крестьян. Потерявший к учебе интерес, но не оставлявший заниматься тем, что нравится. И вот, судьба распоряжается так, что он, мечтающий стать художником, все-таки идет по стопам отца в чиновники. Не поступивший в худ.училище с первого раза, любивший своих  родителей, уклонявшийся от армии, но при этом по первому же сигналу отправившийся на войну. В этом человеке все от судьбы. Да, этажигитлар!!11 онубийца!!11 и что? мы все смертны. Кто-то раньше, кто-то позже. Родных жалко да, но им ничем не поможешь.
Тут недавно новость пробежала, что Хорста Тапперта(1923 - 2008) (сериал "Инспектор Деррик"), хотят лишить какого-то там звания, потому он служил в войсках СС.  Человек всю жизнь пропагандировал образ хорошего полицейского и он уже мертв. Зачем, скажите мне пожалуйста? Он немец, где ему уж служить либо СС либо Верхмат. Да и было ему 16 лет, когда он шел в СС. Да, конечно СС это преступления похлеще. Ну и? Человек, по-моему, всю жизнь искуплял эти события. Это, конечно, дела немцев, но в комментариях на ресурсе разрозилось "Так ему и надо!1" и подобные. А чем мы лучше? СМЕРШ, НКВД. Политические преступления, как по мне, так хуже чем в период войны. Потому что во время войны, ты сам для себя безоговорочно прав, геноцид это или нет. Ты защищаешь себя, согласно приказам.

Но нет, у нас русские чисты и невинны.

Для меня девятое мая это лишь день, когда спокойно можно прогуляться по перекрытым улицам города и то, не обязательно.
Меня раздражает обилие георгиевских ленточек и прочие увеселения. За что вы веселитесь, мои дорогие люди? За то, что очередная годовщина победы? Какая кстати? Если радоваться, что ты жив и ты такой как сейчас, то этому надо радоваться каждый день. Если восхвалять ветеранов, то каждый день, а не 9 мая. Если так, то ты не радуйся, а делай что-то для великого будущего своей страны, чтобы ветераны не зря воевали.  Никто не знает, как все могло сложиться, так что не надо кидаться в меня кирпичами. В дне победы нет ничего великого. И если сейчас оно и есть, то в будущем, уже при нас с вами - не будет. Когда умрут все ветераны, как их не береги мы все смертны, все закончится. Мы же не празднуем годовщину бородинского сражения и все что было до? Вот и не надо праздновать праздники имени не твоей войны.  И кичиться войной тоже не надо. Нет в этом ни гордого, ни хорошего.

Я закончил. Всем спасибо, Герда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий