вторник, 30 апреля 2013 г.

When I take a breathe. I feel the pain of humanity

-  Когда я дышу, я чувствую боль человечества. Особенно если музыка подходящая. Честное слово, разве так должно быть? Не знаю. Это процесс отдельный от меня. Нет, честное слово, уже нет дурных мыслей в голове, но словно что-то происходит, что-то дурное. Волна отходит, но соленое послевкусие остается. Часто падает давление и в затылке долбит истеричная боль, словно там человек и он хочет вырваться наружу, мир посмотреть. В этом есть что-то, но мне не в кайф. Наверное, я чем-то болен. Или смертельно жив. Я не иду по грани, потому что грани не существует. Я не пытаюсь понять чего-то. Всего, чего я хочу, чтобы меня понимали. Чтобы я видел, что меня понимают, иначе обратный процесс - необратимость. Хочу писать какую-нибудь авторскую колонку "про-всё-и-обо-всём", описывать вещи в стихах, читать книги на языке оригинала, но время неумолимо говорит - "пошел нахуй". Герда, Герда. Просто когда-нибудь будет такое мессиво и крошево.
Просто в последнее время я чувствую, словно в сердце есть пустой кусочек и его нужно чем-то заполнить, даже не человеком, но чем-то.
Люблю говорить с Катенькой потому что от разговоров с ней во мне, что-то душевное раскрывается. Люблю Катеньку неистово, с того момента, как первый раз увидел на чтениях.
Сегодня попал под под дождь, вымок как сука. Сумка, куртка - насквозь. Надеюсь кожанка и туфли это переживут. Я уверен, что я переживу. Я бы с удовольствием не спал ночами и таблеток мне, таблеток.
И денег. И в магазин одежды выпустите меня.


We're insane but not alone

GERDA.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Again and again

Тотальная нехватка времени, зато все получается с научной работой, начинаю писать тезисы по первой теме. Чувствую себя молодцом, собственно, им и являюсь.
Съездила на собеседование, в воскресение еду на ШПВ, буду вожатой в своем любимом лагере, вероятно в течении 3 сезонов (я надеюсь на это).  В метро видела Таю, и поняла, что на самом деле порядком соскучилась, в тви хорошо поболтала с Пеппер. Совершенно не хватает времени ни на что, но скоро, в ближайшее время буду это исправлять. Очень хочу читать - но нет времени, я понимаю, что это глупые отговорки, наверное, но черт возьми, я не могу отказаться от дневного сна. Хотя домой стоит возвращаться раньше. Надо, наверное, работать в библиотеке. Снова. Пока я где-либо я бодряком, но как прихожу домой - это ад, я тут же хочу спать.
Надо посмотреть Elementary, Once Upon a Time,  в субботу - Doctor Who, надо учить китайский, африкаанс, чешский. Надо вспомнить немецкий. Надо сходить в кино на Гэтсби и Железного Человека. Надо дохрена всего, но я иду спать, чтобы с утра сделать семинар по языкозу.
А еще у меня бузит принтер :((
В общем, скоро составлю списки литературы (1), карточки по китайскому (2), начать учить африкаанс(3), список сериалов и фильмов (4).

А вообще, весна чувствуется, аллергия на солнце полезла. Скоро покрашу волосы и буду счастлив. А еще в чувствах полное смятение? Почему мне нравятся люди, которые либо заняты, либо морально заняты?

Счастья, всем Гердец

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

New new life

Cобственно, кое-кто приехал с патички в три мордочки и понял, что пора что-то менять. Начиная от уничтожения прокрастинации, заканчивая всем остальным. Для начала я стремительно решил похудеть. Не похудеть стремительно, а стремительно решил.
Сейчас мои габариты составляют 90-74-96, вес 63. Хочу 90-60-90 и вес 55-56. Потом, хочу татуировку.  Мама предложила интересный вариант "снять свою ленту и вместо нее набить", но я пока против, ибо лента со мной уже очень очень долго, больше пяти лет и вот так просто снять ее я не могу, она уже часть меня. А вот i took a deep breath and listened to the old brag of my heart. i am i am i am, кажется, уже преследует меня и безумно хочу ее набить. Так что копим деньги на тату. Чтоб на эту и на ту.
Хочу заказать себе накладные волосы, пока наращивать не решаюсь. В ближайшее время обновлю розовый, потом сделаю нежно-сиреневый, лавандовый, а потом, скорее всего, покрашусь в яркокрасный и нарощу волосы (или нет) или вообще сделаю себе дреды. Вообще, испытываю желание пойти на курсы визажа или парикмахера, чтобы можно было и подзаработать. Хочу давать репетиторство, но пока совсем нет времени, но это скоро исправлю.
Хочу купить себе планшет, причем желательно, наверное, Ipad, но это не главное.  Хочу стеллаж для книг в комнату (и переехать).

Собственно, формулирую свои желанию, делаю глубокий вдох и стремлюсь к морю.

7x09, та ,что Hide (я про доктора) - восхитительна. Надо пересмотреть, но она прекрасна, и надо узнать, что это была за актриса, игравшая медиума.  Ибо она была прекрасна. Собственно, пойду я кушать и строить планы.

Герда Старк с вами.



среда, 17 апреля 2013 г.

Dancing with a knife

Попытки переключится делают очень странно. Все равно, в принципе, все не сильно меняется.  Мир в принципе не рушится, зато приемник для текстов заработал. Все правильно, все как и должно.
Забавно, что мои мысли и моя тоска, совсем не от того, что я разошелся с мужем, поправка уже бывшим мужем, а скорее от того, что я переключаю внимание и это все меня гложет и терзает и хочется залить все алкоголем и куревом, просто ради пафоса. Мне безумно хорошо и восхитительно плохо одновременно. Мне просто нужно, чтобы со мной говорили. Много и долго. Самые лучшие слова, пока мне сказали, те, кто довольно далек от очень близких друзей, но внутри, находятся в нежном чувстве.

Страшно то, что страдаю от приступов ненависти ко всему человечеству и хочу убивать.

А еще хочу тату и на эту  и на ту.  Просто такк. Да.  Больше яркого.

С дневным светом, Герда.

вторник, 16 апреля 2013 г.

World is fronzen

У меня восхитительные друзья. Просто боги. Я приношу в дом паршивую новость, а мне говорят пойдем выйдем и смотрят ласково, пока я рассказываю что происходит и потом в течении дня не замолкают, потому что знают, с тишиной приходят приступы паники. И они безумно хороши.
Только два лингвиста могут простоять полтора часа у стеллажа с книгами о языке и на языке и говорить и обсуждать и так хорошо от этого. Потому что так должно быть. Потому что.
Я неумолимо обожаю и люблю этих людей.
Они не дадут моему миру рухнуть. А он дал. И теперь, честно говоря, все равно. Мне даже есть куда идти.
А еще у моих лапушек ДР, и будет пьянка и счастье и любовь.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

That's bad

Оно не рушится, просто построенное разбирается по кирпичикам. Я не знаю, что с этим делать, и как себя вести, но и подавленным себя не чувствую.
Сложно представить себя без него, но, наверное, возможно, жил же как-то был же как-то.
Сегодня хороший день, и китайский, и Юлечка приходила, упороло нас немножко.

Сейчас чувствую себя немного замученным, но это всяко лучше, чем обычно.
За окном гремит. На тарелке лежит печенька. Во мне - ....

На след. день.
Новая серия Доктора хороша, доделаю реферат буду пересматривать. Люблю Клару. Я - Клара.

Ем яблоко и хочу писать письма, кому-нибудь кроме тебя. Хорошие, длинные письма, про себя окружение и прочую ерунду. Пишу дурацкий реферат про богов и их соответствия, чтобы занять полтора часа времени у сокурсников на латыни.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Happy Birthday, dear blog!

Ровно год назад, я завел себе блог на блогспоте и моей первой записью был текст песни Мельницы - Королевна. В честь него и URL королевна древних земель.
За это время, кажется, произошло столько всего. Кончилась школа, начался универ, прошла болезнь, жизнь осталась при мне, любовь и все такое. Это не самый долгий блог, но самый постоянный. Я пишу каждый месяц примерно  8 постов, иногда о чем-то иногда в пустоту, но мне здесь нравится.
С днем рождения, мой дорогой блогспот. Долгой тебе жизни.


С любовью и радостью, ваша Герда.